地域・一般の方へ最新情報一覧

NEWS FOR REGIONAL & GENERAL PEOPLE

【個別見学・説明会受付中】離職者等再就職訓練「保育士養成科」について

令和4年度離職者等再就職訓練 保育士養成科「華頂短期大学コース」の募集について、応募に関する留意事項等京都府のホームページで情報を公開しています。

▶京都府ホームページ

本学コースでの受講を希望・検討されている方対象の【個別説明・学校見学】を以下内容で随時実施しております。
ご参加希望の場合は、電話またはメールにて入学広報室までご連絡をお願いいたします。

<実施日時>
平日10:00~16:00(土・日・祝日、本学行事日を除く)

<実施方法>
①対面方式
②オンライン方式

※①・②いずれかを予約時に選択してください。
※対面方式の場合はマスクをご持参・着用いただき、本学の感染予防対策に基づき、参加者ご自身で感染予防をお願いいたします。

<実施内容>
●学校説明
●個別相談
●施設見学(対面方式のみ)
●質疑応答

<本制度の受講対象者について>
公共職業安定所に求職申込みをされている方で、高等学校卒業以上(同等の資格を含む)の方であって、以下の条件全てに該当する方。
ただし、令和3年3月既卒者及び令和4年3月に卒業予定の新規学卒者の方は除きます。

① 保育士を取得する明確な意思があり、正社員就職を希望する方(修了後は、正社員の保育士として、最低6か月間は継続雇用されることが必要です。)
② ハローワークにおける職業相談において、ジョブ・カードを活用したキャリアコンサルティングを受け、訓練の受講が必要と認められた方。

【お問合せ先】
 華頂短期大学 入学広報室
 Tel:(075)551-1211(受付時間:平日9:00~17:00)
 Mail:nyugaku@kyotokacho-u.ac.jp