保護者の方へ最新情報一覧

NEWS FOR PARENTS

滋賀県立北大津高校のみなさんが来校されました!

11月8日(水)に滋賀県立北大津高等学校2年生のみなさんが来校されました。
本学の概要説明や体験授業、キャンパスツアーなどを通して、
大学・短期大学での学びや華頂について知っていただく機会となりました。

●概要説明
本学の各学科での学びやキャンパスの特徴についてご説明しました。
華頂の魅力について知ってもらうことができたのではないでしょうか。

●体験授業
京都華頂大学 現代家政学部 現代家政学科 山川宏和先生による講義形式の授業を実施しました。
マシュマロ実験という調査がこどもの将来にどのように影響するかといった内容の講義を体験していただきました。

●キャンパスツアー
体験授業の後はキャンパスツアーを実施。
6号館4階から眺める本学ならではの景色や、ピアノ練習室、図書館、
キャンパス内にある華頂短期大学附属幼稚園の園庭などを見学しました。
また、実際に本学の学生が授業を受けている様子も見学していただくことが出来ました。

滋賀県立北大津高等学校の皆さん、いかがだったでしょうか。
今回の見学が、今後の進路選択の参考になれば幸いです。