保護者の方へ最新情報一覧

NEWS FOR PARENTS

令和6年能登半島地震による被害にあわれた本学受験を予定されている皆様へこのたび石川県能登半島を震源とする大規模地震により犠牲となられた方々に心よりお悔み申し上げるとともに、被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。

本学では、被災された受験生に対する経済的支援を図るため、本人からの申し出により被災者特別措置(検定料の免除)を講じることといたします。(被災状況は個々に違いがありますので、個別の事情に対応してまいります)

震源地域や津波の発生地域に滞在されている皆様は、引き続き安全最優先の行動をお願いいたします。

大学受験を予定されているすべての皆様、希望をもって、進学をあきらめないでください。