保護者の方へ最新情報一覧

NEWS FOR PARENTS

【授業のひとコマ】総合文化学科(世界遺産・1回生)

総合文化学科1回生 世界遺産の授業を紹介します。

今回の授業では学生たちが考えた世界遺産ツアープランをプレゼンテーションしました。

旅行の行程はもちろん、人数(構成)、予算、日程、季節など、詳細にターゲットを設定し、そのターゲットに合う宿泊施設、観光地、お土産など時間をかけて調査し、ツアープランに盛り込みました。

愛犬との旅、友達との旅、一人旅など様々なターゲットが想定されているほか、人気の観光地はもちろん、あえて都道府県魅力度ランキングで下位の県を回るプランなど、学生らしい視点が際立つプランも盛りだくさんで一人一人が真剣にプレゼンテーションする様子が印象的でした。

パンプレットにも力が入れられていて、さらに興味が沸く内容となっていました。
いつか自分たちが考えたプランで旅行に行き、その感想もぜひ伝えてほしいです。

• プレゼンテーションの様子1
  • プレゼンテーションの様子2