地域連携・交流事業

地域発展活性化センターよりお知らせ

地域発展活性化センターでは、「本学の位置する地域との連携・交流および地域活性化への社会貢献活動の実施」を目的として、以下の事業に取り組んでいます。

1 地域との連携・交流を図り、その連携・交流による教育研究活動の支援・推進などに関する事業

2 教育研究成果の社会への開放と情報発信に関する事業

3 特定の課題を有する地域に対する支援活動を本学と当該地域との相互連携のもとに実施する事業

平成26年度は、「地域連携・交流事業」で3つの団体が実施する事業を委託し、現在事業を展開しており、「特定地域連携支援事業」については、1つの団体に委託し、現在事業を展開しています。

それぞれの中間報告会として、平成26年10月25日()13時より、本学華頂ホールにて、シンポジューム

予定しています。

(事前申し込み不要・参加費等無料)