大阪府立枚方なぎさ高等学校のみなさんが来校されました!

10月31日(木)大阪府立枚方なぎさ高等学校の2年生のみなさんが来校されました。

●学生食堂体験
大学、短大での楽しみの一つは、学生食堂ですよね?
生徒のみなさんには、本学の学生食堂を体験していただきました。

●キャンパスツアー
本日来られたみなさんは、保育・幼児教育に興味があるということで、特別にキャンパス内にある華頂短期大学附属幼稚園の中に潜入!
教室や園庭で遊んでいる園児たちの姿に、「かわいいー!」「子どもとの距離が近い!」といった歓声に近い声が挙がっていました。
学生演習室では、卒業論文の作成に追われている大学4回生の先輩に進学のアドバイスを受けました。

●学校概要の説明
大学と短期大学、それぞれの学科について紹介しました。
保育・幼児教育分野は、たくさんの学校で学ぶことができるので、複数校のオープンキャンパスに行き、自分に合った学校を見つけることをオススメさせていただきました。

華頂のオープンキャンパスは、12月15日(日)です!
みなさんのお越しをお待ちしています!!!