動画・写真コンテストを開催しました。

今年度は、コロナ禍の影響で学内外を問わず様々なイベントが中止となる中、11月に開催を予定していた本学の学園祭「華頂祭」も止む無く中止となりました。

このままでは、楽しい思い出の機会が一つ無くなってしまいます。少しでも「華頂で過ごしたあの時の思い出」が作れるように。そして残せるように。そんな思いから、大学と学生団体(「学生会」と「華頂祭実行委員会」)の共催で『コロナに負けるな「華頂!動画・写真コンテスト」』が開催されました。

参加資格は、
 ① 京都華頂大学・華頂短期大学の学生によるクラブ・同好会等
 ② 京都華頂大学・華頂短期大学の学生2名以上のグループ

表彰として、
 最優秀賞(各部門1点)・・・希望商品贈呈
 優秀賞(各部門3点)・・・希望商品贈呈
 *参加した学生全員にギフトカードを贈呈

学内外の様々な場所で、コンテスト用動画の撮影と思われる場面も。
 応募総数グループ50、参加学生延べ人数160人もの応募があり、審査員を悩ませるほどクオリティの高い作品が集まりました。

学生生活のなにげない1コマ1コマが、実はありふれた日常ではなかったのだという感謝にあふれた作品ばかりでした。

華頂は、これからもコロナに負けない学生生活の実現を応援していきます。

• 最優秀賞動画:じゃがーず(食物栄養学科2回生)の作品
  • 優秀賞動画:パネルシアター部(幼児教育学科2回生)の作品
  • 最優秀賞写真:いつめん(食物栄養学科3回生)の作品