地域・一般の方へ最新情報一覧

NEWS FOR REGIONAL & GENERAL PEOPLE

【課外活動のひとコマ】空きコマにクラブ活動♬スポーツ研究会

「クラブ・サークル活動は授業終わりの放課後に行われる」という印象を持っている方も多いかもしれませんが、大学や短大では授業と授業の間の空き時間(空きコマ)で活動をしているクラブもあります。

今日は、「スポーツ研究会」の活動のひとコマを紹介♪

スポーツ研究会では「自由」をキャッチフレーズに好きなスポーツをして、時々自分の好きなスポーツを他の部員に紹介する、という形で活動をしています。

春学期は、月曜日Ⅲ講時目(13:00~14:30)が部員の空きコマが合った時間なので、この時間帯で活動しています。

今日は、体育館でソフトテニスをしました!

5月は、月曜日(22・29日)の13:00~14:30に体育館で活動しています。
在学生のみなさん!スポーツ研究会の活動に少しでも興味がある方は、体育館に来てくださいね♪