保護者の方へ最新情報一覧

NEWS FOR PARENTS

【総合文化学科】オープンキャンパス・レポート

6月のオープンキャンパスでは、蹴上にある琵琶湖疏水に行きました。

写真映えするところがあり、参加者のみなさんはたくさん写真を撮っていました。
一人で参加された高校生の方も多く、行き帰りに他校の生徒さんや華頂の学生スタッフと話しながら歩きました。
雨の中長距離を歩いたので、帰ってきた時はみんなヘトヘトでしたが、みなさん笑顔でお帰りになりました。

7月の模擬授業では、1回生が祭りの魅力についてプレゼンテーションを行い、世界や地元のお祭りを紹介しました。

みなさんが真剣に聞いてくれたのでとても嬉しかったです。
授業後には、学生スタッフと高校生や保護者の方とのわいわいお話会を行いました。
参加された方々の笑顔が見られてとても嬉しく、また多くの方々とお話ができとても楽しかったです。

私たちとの会話がみなさんの進学先選びの参考になれば嬉しいです

8月のオープンキャンパスでは、「香り」と「異文化」をテーマに、文香作りと体験遊びを行います。日本文化と現代文化それぞれのテーマの体験授業を用意して、皆さまのお越しをお待ちしております。

総合文化学科1回生 大橋彩貴

• 南禅寺の水路閣