保護者の方へ最新情報一覧

NEWS FOR PARENTS

リーダーズ研修を実施しました。

4月17日(土)13:00より2021年度リーダーズ研修を実施し、大学・短大のクラス代表者、クラブ・同好会、委員会の各代表者など、約70名の学生が参加しました。

リーダーズ研修とは、クラスやクラブ等代表者に「リーダーとしての意識を持ってもらうこと」をねらいとして、毎年度初めの時期に実施しているものです。
(昨年度は、コロナ禍の影響により実施できませんでしたが、今年度は感染症対策をしながら実施しました。)

ワークショップを組み入れ、「大学をより良くするために」様々な意見を交わしながら約1時間研修を行いました。
初めて顔を合わす学生同士、相手の意見に耳を傾け、さらに意見を出し合い、コミュニケーションスキルを高めていきます。

また同時に、学生会の新体制のため委員や役員の選出も行い、新たな顔ぶれとともに「withコロナ時代の学生生活の向上」を考えながら、学生とともに大学を盛り上げていくことを目指していきます。

学生部 学生課

• 山川学生部長より挨拶と説明