卒業生の方へ最新情報一覧

NEWS FOR GRADUATES

【学生寮レポート】入寮生歓迎会を実施しました。

7月13日(火)、本学の学生寮「山科寮」に4月から入寮してきた新入寮生19名の歓迎会を実施しました。

昨年に引き続き、今年の歓迎会もコロナ禍により思うように実施できずにおりましたが、緊急事態宣言の解除等と合わせながら、今年は少し遅めの歓迎会を実施することができました。
(寮生の歓迎会は、毎年寮生委員を中心に上級生が企画運営を行います。)

コロナ対策を行いつつ、
・「寮生活のルール説明」
・「自己紹介」
・「懇親花火会」
を実施。

例年より少し落ち着いた歓迎会でしたが、それでも今年初めての花火はとても綺麗で、学科と学年を超えた寮生たちの親睦は深まり、学生生活の楽しさが増したようです。
寮で出来た友達は、寮以外でできた友達とはまた違った、特別な友達となります。
集団生活という制限はありますが、それでも寮でしか味わえない楽しさをこれからも存分に味わってもらい、今後も、寮の仲間とともに皆で支えあいながら、楽しい毎日を過ごして行ってくれる事を願っています。