入試情報最新情報一覧

NEWS ABOUT EXAM INFORMATION

本学と福岡県との就職支援に関する協定の締結について

令和4年2月22日付で、京都華頂大学及び華頂短期大学は、福岡県と就職支援に関する協定を締結しました。
 新型コロナウイルス感染症が、なお収束状況をみないことから、協定調停式を執り行わず協定書を締結しました。

福岡県との就職支援協定書の締結により、福岡県内の企業におけるインターンシップの受入の支援、U I Jターン就職に係る情報交換、合同企業就職説明会など、福岡県出身者ならびに福岡県内で就職を希望する学生の就職機会を拡大し、地域の次代を担う人材の育成と確保に向けて、本学と福岡県が相互に連携していくことが期待されます。本学としても福岡県へのU I Jターン就職の取組を充実させ、学生の支援に努めていきます。