入試情報最新情報一覧

NEWS ABOUT EXAM INFORMATION

【総合文化学科NEWS】2023年度から3つのコースが誕生します!

華頂短期大学 総合文化学科では、2023年度より「今まで以上に幅広く、興味関心を深められる学び」をテーマに、3コース制に生まれ変わります。

●京都文化コース

京都を中心に歴史学の視点から日本の文化を学び、社会人としての教養を高める。

●現代社会コース

「現在(いま)」を学び、社会学の視点から社会で役立つ基礎力を身につける。

●多文化共生コース

多様な文化を理解し、共生の視点から多文化共生社会に生きるマインドを養う。

京都に関することや歴史、文化はもちろん、推しや聖地巡礼、マンガ・アニメ、多文化共生など…今まで以上に幅広く、そして、コースの枠を超えて自分自身の興味・関心にあった科目を学び深めていけるカリキュラムに変更予定です。

詳しい内容は、確定次第随時お知らせいたします!