入試情報最新情報一覧

NEWS ABOUT EXAM INFORMATION

【キャリアセンター】学内業界研究セミナーを実施しました

2/16(水)、大学3回生・短大1回生を対象に「業界研究セミナー」を実施しました。

午前は、業界研究セミナー直前対策講座と題し、業界研究の進め方や企業情報を見るうえでのポイントを学び、
実際に午後から企業説明に参加するうえでのマナーや注意点等についての講義を実施。

コロナ禍でWEBでの説明会が多い中、本学では学生、企業様ご協力の下、
感染対策を徹底し対面で実施しました。
午後からは業界研究セミナーを実施し、9社の企業様に参画いただき、多くの学生が参加しました。
どの学生も緊張感をもって熱心に説明を聞く姿が見受けられ、企業研究を深める有意義な時間となりました。

ご参画いただいた企業様、採用準備のお忙しいところ貴重な機会を誠にありがとうございました。

• 直前対策講座
  • 企業ブース①