入試情報最新情報一覧

NEWS ABOUT EXAM INFORMATION

「グループディスカッション対策講座」を実施しました

2/5(金)、大学3回生・短大1回生を対象に「グループディスカッション対策講座」を行いました。

京都新卒応援ハローワークから、3名のナビゲーターの方々に講義を担当いただき、グループディスカッションの基本的な流れや、気を付けたいポイントを学びました。

今年の就職活動におけるグループディスカッション選考では、従来の対面形式に加え、オンライン形式での実施の可能性があります。
本講座では形式別の注意点についても丁寧にレクチャー頂く、貴重な機会となりました。

後半は与えられたテーマを基に実践練習を行い、個々に丁寧なフィードバックもいただきました。

参加学生からは「課題点が沢山見つかったので本番に向けて頑張りたい」「周りの方の意見や発想にとても学ぶことが多かった」といった感想が聞かれ、学生自身も気づかなかった自分の長所・短所を発見することができました。