華頂短期大学附属幼稚園

• ほっとひろば!
  • 華頂幼稚園音頭 動画を再生
  • 今月の行事予定 PDFダウンロード
  • 幼稚園について
  • 幼稚園での生活
  • 子育て支援「ほっとマム」
  • 園舎紹介
  • 入園案内

園外のみなさまへのお知らせ

2019年04月17日

わくわくキッズが始まりました。

毎週、水曜日未入園児の親子を対象に園庭開放をしています。

本日沢山のお友達が遊びに来てくれました。幼稚園のお庭やおもちゃで好きな遊びを見つけて楽しいひと時を過ごして下さい。

赤ちゃんも遊べるように準備していますよ。ぜひ遊びに来てくださいね。

『わくわくひろば』(園庭開放)

10時~受付  10:30~12:00

自分のペースで自由に遊びを見つけてじっくり遊び込めることを大事にします

●自由な遊びの他にも保育室や園庭で教師や保護者のみなさまと一緒につくったりかいたり、歌やリズム遊びや水遊びなど季節を感じる遊びをしたりなど、五感を通して親子で楽しめます。

●同じ年代の子どもや同じ気持ちで子育てをしていらっしゃる方がおられる中で、子育てについての悩みを出し合ったり、情報交換をしたり、育児について気軽に相談したりしていただけます。

●本園の教員たちと会話して、ほっとしていただけるあたたかい場になれることを願っています

• パズルでじっくり遊んだよ。

• 大好きなお母さんと一緒が楽しいな!親子でふれ合って楽しみます。

• みんなで絵本を見て楽しみました。