華頂短期大学附属幼稚園

• ほっとひろば!
  • 華頂幼稚園音頭 動画を再生
  • 今月の行事予定 PDFダウンロード
  • 幼稚園について
  • 幼稚園での生活
  • 子育て支援「ほっとマム」
  • 園舎紹介
  • 入園案内

園外のみなさまへのお知らせ

2014年11月19日

わくわくキッズのお友達と円山公園にお散歩にいきました。

わくわくキッズに登録の平成23年4月2日〜平成24年4月1日生まれのお子さんと保護者の方といっしょに円山公園にお散歩に出掛けました。

もみじやいちょうの葉っぱが色づき色鮮やかな自然の中で子どもたちもどんぐりや落ち葉を集めてにこにこ笑顔いっぱいでした。

円山公園の中の橋を何度も渡ったり、小川の飛び石を飛んだりして楽しいひと時でした。

お弁当を食べたり、みんなで鬼ごっこをしたり、外で紙芝居を見たりして、お母さん同士の会話も弾み、子どもも大人も親しくなれるいい機会にもなりました。

華頂幼稚園では毎週水曜日に就園前の小さなお子さまと保護者を園にお招きして遊んでいただいています。(乳幼児さんも遊んでいただけます。)

毎回、幼稚園の施設や園庭を開放し、時にはつくったり描いたり、歌やリズム遊びなど・・・

それぞれのお子さんに合わせて自由に遊んでいただく機会を設けています。

毎月の予定はホームページでお知らせしていますので、ぜひご覧になって遊びに来て下さいね。

こちらから「わくわくキッズ」の詳細をご覧いただけます。

• 葉っぱがきれいね!

• みんなで鬼ごっこをしたよ。

• 外で見る紙芝居はいつもと違って楽しいね。