華頂短期大学附属幼稚園

• ほっとひろば!
  • 華頂幼稚園音頭 動画を再生
  • 今月の行事予定 PDFダウンロード
  • 幼稚園について
  • 幼稚園での生活
  • 子育て支援「ほっとマム」
  • 園舎紹介
  • 入園案内

2020年04月01日

始業式・入園式の開催について(お知らせ)4/1時点

始業式、入園式については、既にご案内しているところですが、新型コロナウイルス感染症が拡大状況にあるため、3月30日に開催された危機管理対策部(大学・短大・高校・幼稚園)において『①換気の悪い密閉空間、②多くの人の密集、③近距離での会話や発声の「三つの条件」が重なる場を避けることを基本として、内容の工夫と時間短縮をして挙行する』ことを下記のとおり決定しましたのでお知らせ致します。
 直前のご案内となりましたことを深くお詫び申し上げますとともに、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、特別な事情をお汲み取り頂き、何卒ご理解ご協力をいただきますよう、お願い申し上げます。

1.開催日 2020年4月8日(水)
2.開催時間
  10:00 ~ 10:20
3.会場 幼稚園 地下体育館
 ※9時50分までに親子で登園し、体育館前の受付で提出物をお渡しください。
 ※受付を済ませた後、そのまま体育館にお入りください。
 ※受付で必ず消毒をしてください。咳エチケット(マスク)のご協力もお願いします。

4.備考
 ・当日、風邪の症状のあるお子さん、37.5度以上の発熱のあるお子さんやご家族の方は欠席してください。
 ・できるだけ少ない人数でおこしください。
 ・式典中は換気をする為、会場が寒くなることが予想されます。
  コートを羽織るなど防寒対策をしていただいても構いません。
 ・その他の連絡事項は3月19日付け華頂短期大学附属幼稚園第349号の
  「春休みを迎えるにあたって」のおたよりの内容に準じます。

新型コロナ感染症対策に関する幼稚園の今後の対応や保護者のみなさまへのお願い事項など、詳しくは始業式当日にお知らせいたします。

この情報は、今後のコロナウィルス感染拡大の状況により変更する可能性もありますことについてご理解のほど、よろしくお願いいたします。

1.開催日 2020年4月10日(金)
2.開催時間
  10:00 ~ 10:30
3.会場 幼稚園 地下体育館
 ※受付を済ませた後、そのまま体育館にお入りください。
4.備考
 ・できるだけ少ない人数でおこしください。
 ・式典中は換気をする為、会場が寒くなることが予想されます。
  コートを羽織るなど防寒対策をしていただいても構いません。
 ・その他の連絡事項は3月2日の一日入園時にお渡しした「入園式について」のおたよりでご確認ください。

新型コロナ感染症対策に関する幼稚園の今後の対応や保護者のみなさまへのお願い事項など、詳しくは入園式当日にお知らせいたします。