華頂短期大学附属幼稚園

• ほっとひろば!
  • 華頂幼稚園音頭 動画を再生
  • 今月の行事予定 PDFダウンロード
  • 幼稚園について
  • 幼稚園での生活
  • 子育て支援「ほっとマム」
  • 園舎紹介
  • 入園案内

2019年11月01日

11月になりましたね。

朝夕は寒くなってきましたが、秋晴れのすがすがしい11月のスターとなりました。

10月に運動会やこどもまつりといろいろな経験をし、友達との関りを深めたり、今まで以上に自己発揮をしたり、やりたい遊びを見つけて没頭する子どもが沢山でした。

天気がいいと砂場では水を運んでダイナミックな遊びを展開する4歳児!!服の汚れもへっちゃらで「ここは〇〇ね」と相談しながら山や川を作って汗だくになって楽しんでいました。

森の広場ではドングリが落ち始め、手に沢山拾い集めて楽しんだり、雲梯や木登りにもどんどん挑戦して見せてくれました。

幼稚園のいろいろ場所でままごとを展開する子、椅子等を使って遊び場を作って楽しむ子など、大好きな幼稚園で元気な笑顔があふれる素敵な一日でした。

• 砂遊びは楽しいね。(4歳児)

• 森の広場で「せんせい、見て」と木登りをして見せてくれました。(4歳児)

• 担任の先生やお友達といっしょに鬼ごっこをして楽しめるようになりました。(2歳児)