華頂短期大学附属幼稚園

• ほっとひろば!
  • 華頂幼稚園音頭 動画を再生
  • 今月の行事予定 PDFダウンロード
  • 幼稚園について
  • 幼稚園での生活
  • 子育て支援「ほっとマム」
  • 園舎紹介
  • 入園案内

2019年06月01日

ボランティアのお父さんたちと一緒にきらきらサタデーであそびました。

6月1日(土)は "おとうさんと森の広場であそぼう"のテーマのきらきらサタデーでした。

おとうさんボランティアの方々にお力を貸していただき朝から丸太やロープで丸太のブランコやゴムを張り巡らしたクモの巣コーナーなどの環境を整えました。登園するといつもと違う森の広場の遊び場に大喜びの子どもたちでした。

おともだちのお父さんとお話したり、一緒に綱引きをして、力比べを楽しんだり、長縄跳びを回してもらったりと、体をいっぱい動かして楽しいきらきらサタデーになりました。

ご協力頂いたお父様方ありがとうございました。

• 朝からかけやで丸太を打ち付けてもらい、丸太わたりのコーナーを作っていただきました。

• おとうさん対子どもたちで綱引きを楽しみました。

• おともだちのお父さんたちとも沢山お話したよ!