華頂短期大学附属幼稚園

• ほっとひろば!
  • 華頂幼稚園音頭 動画を再生
  • 今月の行事予定 PDFダウンロード
  • 幼稚園について
  • 幼稚園での生活
  • 子育て支援「ほっとマム」
  • 園舎紹介
  • 入園案内

2019年01月08日

2019年がスタートしました。

イノシシ年(亥年)のスタートです。

子どもたちにとって実り多い一年になって欲しいと思います。

3学期が始まり子どもたちの元気な声が戻ってきました。幼稚園の玄関で幼稚園に登園した子どもたちが、口々に「あけまして おめでとうございます」と挨拶してくれました。

お正月にお家でいろいろな挨拶をしたようで、「今年もよろしくお願いします」という子どもや中には照れくさそうに教師の顔を見てにっこり笑って自分をアピールしてくれる子、

つぼみ組(2歳児)も大きい組を真似て「おめでとう」と元気に挨拶してくれました。久しぶりの幼稚園を楽しみに来てくれ嬉しくなりました。

担任や友達と久しぶりの再会を喜び、冬休みの経験を話したくて沢山お話したり、早速今まで楽しんできた遊びをする子どもたちでした。

始業式ではあおい組(5歳児)の代表がお花とお水をお供えし、みんなで仏様にお参りをしました。

名賀副園長先生から3学期も思う存分げんきにあそぼう!!と話を聞きました。

また明日から元気に登園してね。

今年も一人一人の良さが輝く幼稚園になりますように・・・

• つぼみ組さんもみんな一緒に仏様にお参りしました。

• 仏様にお花とお水をお供えしました。

• 名賀副園長先生のお話を聞きました。