華頂短期大学附属幼稚園

• ほっとひろば!
  • 華頂幼稚園音頭 動画を再生
  • 今月の行事予定 PDFダウンロード
  • 幼稚園について
  • 幼稚園での生活
  • 子育て支援「ほっとマム」
  • 園舎紹介
  • 入園案内

2017年02月06日

きらきらサタデー "お父さんと遊ぼう"

2月4日(土)のきらきらサタデーはボランティアのお父さんに来ていただき、お友達のお父さん達とボール遊びや、こま回し、竹馬、相撲、長縄跳び、綱引きをして遊びました。

始めは恥ずかしがっていた子もお友達が楽しそうに遊んでもらっている姿を見たり、優しく声をかけてくださるお父さん方にすぐに打ち解けて遊ぶ子ども達でした。

お相撲をして下さるお父さんは子ども達が順番を待って次々にやってくるので汗だくになって頑張ってくださいました。

長縄跳びでは子どもとタイミングを合わせてずっと縄を回して下さったお父さんや、子どもの要求に合わせてずっと竹馬を持ってくださったお父さん。子どもに合わせてゆっくりこま回しに関ってくださったお父さん。芝生広場ではドッチボールで子ども達と笑顔で動き回ってくださったお父さん。ボランティアのお父さんと一緒に笑顔いっぱいの幼稚園でした。

この日特別企画として親父バンドを結成してもらいました。当日の朝に皆さんで音あわせをしていただきましたが、お父さん達の息がぴったり!!子ども達にメッセージを込めて演奏してくださり、最後はみんなで大合唱をして終りました。

• ”はっきょうい のこった”

• こまがまわったよ!

• 親父バンドすごかったね。