華頂短期大学附属幼稚園

• ほっとひろば!
  • 華頂幼稚園音頭 動画を再生
  • 今月の行事予定 PDFダウンロード
  • 幼稚園について
  • 幼稚園での生活
  • 子育て支援「ほっとマム」
  • 園舎紹介
  • 入園案内

2014年06月05日

ちゅうりっぷ組(3歳児)が動物園にいきました。

本日(6/5) ちゅうりっぷ組が動物園に行きました。

朝から雨が降っていたので、一度は動物園への園外保育を中止しましたが、だんだん曇り空になり、雨があがってきたので予定通り動物園に行くことにしました。

子どもたちは『幼稚園バス』でみんなで出かけることも嬉しくてバスの中でもウキウキ‼!

動物園に到着するまで「わたしはきりんをみたいんだ」「ぞうはいるかな?」と楽しみにしていました。

天候のおかげもあって、動物園では貸切のようにゆったり見学することができました。

ライオンがぐるぐる動きまわり「ガオ~」と吠える様子に圧倒されて怖くて泣き出してしまう子もいました!!

新しくなった"ゴリラのおうち"では「これがおとうさんや」「うえにぶらさがってるのがこどもやな」と友達と話したり、草を食べる様子を身近で見たりしてゴリラの大きさや動きにびっくりしていました。

昼前に動物園を出て幼稚園バスにに乗ったとたんに雨がまた降り出しました。「行けてよかったね。」と話すと「たのしかった〜」と大満足の子どもたちでした。

幼稚園に帰ってからみんなで多目的のお部屋にレジャーシートを広げ、遠足気分でおにぎりを食べていつもと違う楽しい一日でした。

• みんなでバスででかけたよ。

• キリンとしまうまが近くでご飯を食べたよ。

• 「こんにちわ〜」 ここから見えるよ!!