華頂短期大学附属幼稚園

• ほっとひろば!
  • 華頂幼稚園音頭 動画を再生
  • 今月の行事予定 PDFダウンロード
  • 幼稚園について
  • 幼稚園での生活
  • 子育て支援「ほっとマム」
  • 園舎紹介
  • 入園案内

園外のみなさまへのお知らせ

2022年09月06日

チリンとドロン「小さな家」親子イベントについて

本園の保護者会 あゆみ会主催の親子イベントが下記の通りあります。

あゆみ会より

"1時間程度ではありますが優しい音楽や楽しい劇にふれることで、、ほんのひと時でも保護者のみなさまの癒しに。子どもたちの笑顔に。また、親子の交流、保護者同士の交流に繋がればとおもいます。"

チリンとドロン「小さな家」

日時:令和4年9月12日(月) 11:15~12:15(11:00 開場)
場所:華頂短期大学附属幼稚園地下 体育館
   *事前予約制

◆コンサート内容
コントラバス・カバキーニョ・バイオリン・バグパイプ・スチールパン等の楽器を使用し
奏でるやさしい音楽と歌に加え影絵や人形劇。演劇のようなたくさんの仕掛けが飛び
出す楽しいコンサート(公演中は照明を暗くした状態での講演となります。)世界中を旅しているようで。でも懐かしく。みなさまの心の中にある小さな家の世界をお届けします。

参加希望の方は幼稚園までご連絡下さい。