華頂短期大学附属幼稚園

• ほっとひろば!
  • 華頂幼稚園音頭 動画を再生
  • 今月の行事予定 PDFダウンロード
  • 幼稚園について
  • 幼稚園での生活
  • 子育て支援「ほっとマム」
  • 園舎紹介
  • 入園案内

2023年03月04日

お仕事体験をしました

3/4(土)は今年度最後のきらきらサタデーでした。
ボランティアの保護者の皆様にお世話になり、子どもたちが幼稚園でさまざまなお仕事を体験させていただきました。
お医者さん、看護士さん、小学校の先生、水引職人さん、看板デザイン業、デパートの販売員さん、ツアーガイドさん、テレビ局の報道編集員さん、新聞記者さん、ネイルアーティストさん、ヨガ体操のインストラクターさん、ドッグトレーナーさんや、これまでにそれらのお仕事に携わっておられた保護者の皆様が、それぞれにご準備下さり、本物の機材や材料などまでご持参下さって子どもたちに体験させてくださいました。
子どもたちが、いろいろなお仕事がある事を知り、仕事の楽しさや大切さ、仕事に従事する方々の深い思いに触れて学ぶ機会になりました。
初めての企画でどうなることかと案じておりましたが、子どもたちのためにご尽力くださいましたボランティアの保護者の皆様のおかげで、華頂幼稚園ならではの職業体験ごっこを、みんなで楽しむ事ができました。
心より感謝申し上げます。
ありがとうございました。
  • お医者さん体験 心肺蘇生法AEDの使い方

• 予防医学の観点でヨガ体操のトレーナー体験

• テレビ局で「華頂ニュース」番組!カメラマン、ニュースキャスター、中継体験