華頂短期大学附属幼稚園

• ほっとひろば!
  • 華頂幼稚園音頭 動画を再生
  • 今月の行事予定 PDFダウンロード
  • 幼稚園について
  • 幼稚園での生活
  • 子育て支援「ほっとマム」
  • 園舎紹介
  • 入園案内

2021年06月08日

3歳児 高校のグランドへ遊びに行きました。

コロナの影響で遠足にも行けませんが本学敷地内にある高校のグランドに3歳児がお散歩で遊びに行きました。幼稚園の前の校舎の横の小道にはアジサイと青紅葉で小さな子どもたちには葉っぱのトンネルのようでした。そこを歩くだけで、いつもと違う雰囲気にお出かけしている気分が高まりわくわくの様子の子ども達でした。

広い高校のグランドではみんなでダンスをしたり、かけっこをしたりして体を動かして楽しみました。自然がいっぱいのグランドの土手を登る事を楽しむ子や、ダンゴムシ探しに夢中になる子、タンポポの綿毛を吹いて飛ばす子、グランドに生えている雑草のお花を見つけて楽しむ子など、それぞれの子どもにとっていろいろな発見をして楽しいお散歩でした。

• 葉っぱのトンネルのようね。”あっ あじさいがさいてるよ”

• みんなでかけっこしたよ

• ハルジオンが咲いてたよ! お花のせが高いね!