華頂短期大学附属幼稚園

• ほっとひろば!
  • 華頂幼稚園音頭 動画を再生
  • 今月の行事予定 PDFダウンロード
  • 幼稚園について
  • 幼稚園での生活
  • 子育て支援「ほっとマム」
  • 園舎紹介
  • 入園案内

2020年04月10日

つぼみ組初登園日延期のお知らせとお願い【緊急‼】(4/10時点)

410日、京都府も緊急事態宣言の対象地域に加えるよう国に要請することになったことを受け、本園では、13日に予定しておりましたつぼみ組の初登園日を下記のとおり延期するという、苦渋の決断をいたしました。

入園を控え楽しみに待っていただいていたご家庭の皆様や子どもたちには申し訳なく、心苦しい限りではございますが、子どもたちの命を守ることを最優先に、感染拡大防止に努め、今の厳しい状況を乗り越えて参りたいと思います。

急なご連絡となりましたが、緊急の事態ととらえ、何卒ご理解とご協力の程、お願いいたします。

下記の内容とその他の詳細と初登園日にお渡しさせていただくことになっていた記念品や用品等は、つぼみ組保護者様宛てに4月10日付け、速達郵便にてお届けさせていただきます。

今後は、携帯連絡システム(同封の書類をご確認の上登録してください)とHPで情報を提供させていただきますので、随時ご確認ください。

413日の初登園日は延期とします(現時点では5/11(月)を予定しています)

◇休園期間中の預かり保育は、つぼみ組は対象外となりますので、ご理解をお願いいたします。

◇休園中は、園からホームページや郵便物で情報をお伝えさせていただきますので随時ご確認をお願いいたします。