
2014年11月26日
明日は芝生レストランを開店します。
先日の昼下がり、芝生レストランを開店しました。
突然、しかも初めての試みに何人のお客さんが訪れるかな?と心配していましたがレストランは大繁盛!
千切りにスライスした人参を炒めただけのものでしたが、「甘い―」「おいしい」と大喜び。
「おあじみしてから、よろしければ召し上がってくださいな。」
と試食させてあげると「おいしい!」「ぼくもひとつください。」「おかわりしてもいいですか?」とゾロゾロ行列が・・・(笑)
明日は、たまねぎとじゃがいもを使ってお味噌汁を作り「しばふレストラン」を開店します。
今日は明日の案内カードを子どもたちに渡しました。
明日は、どんな子どもが食べに来てくれるかな?待っています。
だいこんが大きくなってきたので、あおい組が食べました。どんな味かな・・・「先生、お母さんみたい!!」
葉っぱもお料理して食べたら美味しかったね。
ダイコンは生でサラダとしてパクリ!!お弁当の時に食べたんだよ。