華頂短期大学附属幼稚園

• ほっとひろば!
  • 華頂幼稚園音頭 動画を再生
  • 今月の行事予定 PDFダウンロード
  • 幼稚園について
  • 幼稚園での生活
  • 子育て支援「ほっとマム」
  • 園舎紹介
  • 入園案内

園外のみなさまへのお知らせ

2013年05月18日

5月20日(月)から、平成25年度「わくわくキッズ」が始まります。

お待たせいたしました。いよいよ25年度の「ほっとマム わくわくキッズ」の始まりです。今年も、毎週月曜日に開きます。(但し毎月、最終回は、2010年4月2日〜2011年4月1日生れのお子さん対象の日です。)園行事などの都合で、お休みになることもあります点はご了承ください。

24時間ちいさいお子さまとともにすごしておられるお母様方が,同じ年代の子どもや、同じ気持ちで子育てをしていらっしゃる方がおられる中で子どもを遊ばせたり,お母様同士 おしゃべりをして,ちょっとでもほっとしたり,ほっこりしたり,悩みを相談したりできるあたたかい雰囲気の場が用意できたらなと,毎回お待ちしています。子どもたちには、そんなゆったりした温かい雰囲気の中で、自分のやりたいことを見つけて、自分のペースで、じっくり遊びこんで欲しいなと願っています。

持物:上靴(きれいな運動靴であればバレーシューズでなくても構いません。)と下靴入れの袋、お茶
※着替え、タオルなどもお持ちいただくと安心ですね。
※会の終了後12時40分頃まで保育室を開放いたしますので、おにぎりや軽食などをお持ちいただいても構いません。

お友達を誘って、ぜひお越し下さい!
一緒に楽しく遊びましょうね。

毎年度初日は、年間登録をしていただきます。
登録費として200円頂戴しますのでよろしくお願いいたします。