華頂短期大学附属幼稚園

• ほっとひろば!
  • 華頂幼稚園音頭 動画を再生
  • 今月の行事予定 PDFダウンロード
  • 幼稚園について
  • 幼稚園での生活
  • 子育て支援「ほっとマム」
  • 園舎紹介
  • 入園案内

2020年04月28日

休園について(4/28時点)

本日(4/28)、京都市教育委員会から新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、56日までとしていた市立小中高校、義務教育学校、特別支援学校、幼稚園の休校を、17日まで延長するとの発表がありました。また、京都府教育委員会は府立学校(高校、高校付属中、特別支援学校)の休校について、5月末まで延長する方針を明らかにしました。

それらを受け、子どもたちの安全を十分に考慮した上での保育再開なども含めた57日以降の本園の対応につきまして、危機管理対策本部会議で早急に検討し、決定次第あらためてお知らせいたします。

この内容は緊急連絡システムでメール配信もしています。そちらが届いているかをご確認の上、受信確認操作もお願いいたします。

メールが届かなかった方は、30日に幼稚園にお電話ください。

(それまでに幼稚園の留守番電話に入れておいてくださっても構いません。)

また、今後もいつでも園からのメールを確認できるようにしておいてください。