華頂短期大学附属幼稚園

• ほっとひろば!
  • 華頂幼稚園音頭 動画を再生
  • 今月の行事予定 PDFダウンロード
  • 幼稚園について
  • 幼稚園での生活
  • 子育て支援「ほっとマム」
  • 園舎紹介
  • 入園案内

2019年07月06日

7/6 きらきらサタデー 七夕のつどいをしたよ

子どもたちが作った笹かざりを遊戯室にたててみんなで七夕の集いをしました。

先生たちの七夕のお話の劇を見た後は、保護者の有志の方にバンドを組んでいただき、子どもたちが好きな曲を披露して頂きました。

たなばたさまの曲をジャズ調に聞かせてもらい、よく知る曲の雰囲気が変わり、アルトサックスの迫力にびっくりした様子でした。

パプリカではみんなで歌って踊って盛り上がり楽しいきらきらサタデーでした。

保護者の方には当日の朝、合わせていただいただけでしたが、さすが!!とってもみなさんお上手で、秋の子どもまつりにも是非また音楽を聞かせて欲しいとお願いしました。

• お父様方の素敵な音色にみんな大喜びでした。

• 先生たちの七夕の劇 みんなが目をキラキラさせて見てくれました。

• みんなで盛り上がって楽しく音楽を聞きました。