華頂短期大学附属幼稚園

• ほっとひろば!
  • 華頂幼稚園音頭 動画を再生
  • 今月の行事予定 PDFダウンロード
  • 幼稚園について
  • 幼稚園での生活
  • 子育て支援「ほっとマム」
  • 園舎紹介
  • 入園案内

2019年03月12日

今年度最後のぶっくんタイムでした。

毎月1回のぶっくんタイムではその月の担当の先生が絵本を選んで子どもたちに読み語りをしています。

登園時間に合わせてその日、3回ぶっくんタイムがあります。今日は今年度最後のぶっくんタイムでした。年長児にとっては幼稚園で最後のぶっくんタイム!!時々登場するぶっくん(ぶっくんタイムのキャラクター)が今日は久しぶりに登場し、"小学校では図書室といって本が沢山あるお部屋があるよ"と小学校でも本に親しめるよう、進学の期待がもてるようにお話してくれました。2回目のぶっくんタイムに参加したAくん。3回目の時にも「ぶっくんに会いたくなった」と言ってぶっくんに会いにきていました。

年長児のBちゃんはぶっくんにお手紙を書いてきました。

「ぶっくんへ

3ねんかん ありがとう。わたしもほんがすきです。 しょうがっこうへいってもいっぱいほんをよむよ。

ぶっくんげんきでね」

みんなぶっくんもぶっくんタイムも絵本も大好きなようで嬉しいです。

• 今日はみんなの人気者ぶっくんが登場しました。

• 今日は『ゆらゆらばしのうえで』 と 『オー・スッパ』