華頂短期大学附属幼稚園

• ほっとひろば!
  • 華頂幼稚園音頭 動画を再生
  • 今月の行事予定 PDFダウンロード
  • 幼稚園について
  • 幼稚園での生活
  • 子育て支援「ほっとマム」
  • 園舎紹介
  • 入園案内

2019年03月02日

新沢としひこ・山野さとこ 親子コンサート

あゆみ会(保護者会)の今年度の事業費と華頂子どもまつりの収益の一部から、シンガーソングライターの新沢としひこさんと、山野さとこさんをお招きして親子コンサートを開催しました。当日は小さなお友達からおじいちゃん、おばあちゃんまで沢山の方と一緒にお二人の楽しいトークと素敵な歌声に癒されました。

子どもたちもなじみの"ぞうさん" や "おもちゃのチャチャチャ"ではみんなで大合唱したり "きのこ" の歌に合わせてみんなで体を動かしたり、あっという間に感じるくらい充実した時間でした。途中でみんなも絵本でよく知っている"はらぺこあおむし" に 新沢さんが作曲された 曲に合わせて、聞かせて下さり、絵本の世界にも入り込んで楽しんでいました。