華頂短期大学附属幼稚園

• ほっとひろば!
  • 華頂幼稚園音頭 動画を再生
  • 今月の行事予定 PDFダウンロード
  • 幼稚園について
  • 幼稚園での生活
  • 子育て支援「ほっとマム」
  • 園舎紹介
  • 入園案内

2016年02月13日

「エリックさんとあそぼ」コンサート!

2/12(金)、NHKテレビ「えいごであそぼ」でおなじみのエリックさんが幼稚園に来てくださいました。
バザーの収益の一部であゆみ会(保護者会)の皆様が園児にプレゼントをしてくださった企画です。

コンサート前にエリックさんを見たこどもは
「えーっ?あの人、エリックさん?本物やんな?」
「なんでー?なんでテレビの人がここにいるんやー!!!?」
とおおはしゃぎでした。

コンサートが始まるといきなりエリックさんのワールドに魅了されていった子どもたち!
エリックさんがみんなに「グッジョブ!!(good job)」と声をかけると子どもたちも大きな声で「グッジョブ!!!」
言葉が通じ、心も通じ合えた感動を皆が味わっていました。

歌やダンス、楽しいMCでノリにのった子どもたち!自然と立ち上がって歌ったり踊ったりしていました。
また、エリックさんの問いかけにもすばやく反応していました。
コンサート終了後、「華頂幼稚園の子どもたちの反応とノリの良さは素晴らしい。」とエリックさんからもお褒めの言葉を頂戴し嬉しい気持ちでした。

純粋な心と豊かな感性で歌も踊りも英語も異文化も満喫した子どもたちでした。

エリックさん、あゆみ会の皆様、本当にありがとうございました。