華頂短期大学附属幼稚園

• ほっとひろば!
  • 華頂幼稚園音頭 動画を再生
  • 今月の行事予定 PDFダウンロード
  • 幼稚園について
  • 幼稚園での生活
  • 子育て支援「ほっとマム」
  • 園舎紹介
  • 入園案内

2014年03月06日

"なかまはたから" コンサート

矢野あきらさんと、横田あきらさん(ポンちゃん)に来て頂いて、"なかまはたから" コンサートをあゆみ会のご協力のもと開催しました。

矢野さんは年長組の子どもたちが生活発表会で歌った「なかまは たから」の歌を作られた方で、年長組の子どもたちも楽しみにしていました。

さくら組(4歳児)、ちゅうりっぷ組(3歳児)も年長児の歌う姿に刺激を受けて、これまでにもずっと喜んで歌っていたので、コンサートで「なかまはたから」の歌を聞いた時は全園児で大合唱でした。

その歌を矢野さんと、ポンちゃんは手話で歌って下さり、手話にも関心をもった子どもたちでした。

曲に合わせてみんなで踊ったり、いろいろな物が楽器になってびっくりしたりと、笑顔いっぱいの楽しい時間でした。

• ”なかまははたから”コンサート

• ”なかまはたから”コンサート

• 音楽に合わせて踊って楽しかったね。