在学生の方へ最新情報一覧

NEWS FOR STUDENTS

新入生歓迎イベント「さつき祭」

4月24日(水)、学内の葵広場にて「さつき祭」が行われました。

「さつき祭」とは、入学して間もない新入生の皆さんが充実した学生生活を送れるよう、先輩在学生と教職員で新入生を歓迎し応援する行事です。

このイベントは、華頂を盛り上げるべく日々活動する“学生会”が主体となって企画し、豪華景品があたるビンコ大会やクラブ・サークル等の活動紹介などを取り入れた華頂の恒例行事の一つとなっています。

この「さつき祭」でクラブ活動紹介を見て入部を決める学生も多いため、各クラブの趣向をこらしたパフォーマンスで会場は熱気に包まれていました。

また、この日をもって上回生の学生会メンバーは引退となり、新メンバーとの引継ぎを行いました。

引退する学生会の皆さん、有難うございました!

新入生の皆さんにとって学生生活が有意義なものとなりますように…。

• 豪華景品のビンゴ大会
  • 景品はTDLペアチケット他