在学生の方へ最新情報一覧

NEWS FOR STUDENTS

福知山淑徳高校のみなさんが来校されました!

6月10日、福知山淑徳高等学校の3年生のみなさんが来校されました。

はじめに、京都華頂大学・華頂短期大学の紹介を行いました。

その後は、福知山淑徳高等学校出身の在学生にインタビューしました。
どんな高校生活を過ごしていたの?進学のきっかけは?華頂での学生生活は?華頂で見つけた夢は?などの質問に、先輩が答えてくれました。最後には、高校生のみなさんへ先輩たちからメッセージを送ってもらいました。
 「やりたいことは高校生の頃からなんでもやった方がいい!」などのアドバイスも聞くことができました。

本学の学生食堂で昼食を食べた後は、キャンパス見学。華頂短期大学附属幼稚園や幼児教育・保育関連の施設を中心に見学して、華頂生のキャンパスライフを体感してもらいました。

本日の見学会で、「「華頂でのキャンパスライフ」を感じてもらえたかと思います。今日の体験が、今後の進路の参考になれば幸いです!

福知山淑徳高等学校のみなさん!進路を決めるときが迫っていますが、悔いのないように悩んで決めてください!

オープンキャンパスでお待ちしています♪