在学生の方へ最新情報一覧

NEWS FOR STUDENTS

10月華頂公開講座をご案内します。

10月の華頂公開講座

第4回となる平成24年度華頂公開講座は「東日本大震災とボランティア」と題し、多方面の方々からボランティア活動内容や取り組みの様子をお話いただき、さらなるボランティア支援への喚起となると共に、震災ボランティア活動を通して学び合い、遠く離れた京都の地で、何かできることがあるかを考えていきたいと思っております。

10月20日(土)午後1時から2回目を開催いたしますのでぜひご参加いただきますようお待ちしております。

2回目 10月20日(土) 午後1時~2時30分

会場:京都華頂大学・華頂短期大学6号館華頂ホール

講師 : 石田(いしだ)  (あゆみ) 氏NPO法人・アーユス関西事務局)

テーマ: 地元人々による復興活動を後方支援

~離れた地域からでもできること~

〔講座概要〕

被災された方々と直接関わっているお寺や地元ボランティアグループと繋がる事で、ニーズにあった後方支援の活動報告をさせて頂きます。