在学生の方へ最新情報一覧

NEWS FOR STUDENTS

Dance部が平成28年度「学生ボランティア団体支援事業」助成大学として表彰されました。

1月30日(月)、一般財団法人学生サポートセンター主催の平成28年度「学生ボランティア団体支援事業」採択大学の表彰式が(株)学生情報センターセミナーホール(京都市下京区)で執り行われました。

活動分野は、地域連携(交流)、福祉、環境、国際交流(途上国支援)、その他(復興支援・防災教育)であり、西日本33団体、東日本23団体の計56団体が採択され、本学ではDance部が助成大学に選ばれ表彰式に出席しました。

活動内容は、保育園・小学校、地域イベントでのダンス披露により地域活性化を目指す活動であり、小学生を対象にダンス教室を開催し、人とのつながりを得るきっかけを作り、地域交流へと発展させるとともに、学生の職場で求められる実践的指導力の育成を目指すものです。

今後も技術の向上とダンスの普及に期待が膨らみます。