在学生の方へ最新情報一覧

NEWS FOR STUDENTS

【スポーツ・レクリエーション大会/白川清掃ボランティア】

2019年10月10日(木)、浄土宗総本山知恩院にて聖日音楽法要を行った後、本学講堂に場所を移して創立記念式典が行われました。

例年、創立記念式典の終了後には、学生会と宗教部委員会との共催で「スポーツ・レクリエーション大会」と「白川清掃ボランティア」が行われます。

スポーツ・レクリエーション大会では、多数の学生が参加し、体育館で思い切り競技に取り組み汗を流しました。また、華頂同窓会役員の皆様も毎年応援をしに来てくださいます。

白川清掃ボランティアでは、毎日通学途中に必ず目にする白川に入って、ゴミを拾ったり草を刈ったりすることにより、自分自身の内面からも美しくなり、環境保護に対する意識を高めることに繋がっています。

今回も多数の学生教職員で、太鼓橋から三条までの間を1時間半かけて清掃を行いました。

そして最後には、華頂同窓会から参加賞を提供いただき、スポーツ・レクリエーション大会と白川清掃ボランティアに参加した学生たちでビンゴ大会を行いました。1位の学生にはディズニーランドのペアチケットが当たり、大いに盛り上がりました。

参加学生は今日1日を満喫したと言う表情で帰宅しました。

• 創立記念式典創立記念式典
  • スポーツレクリエーションスポーツレクリエーション