在学生の方へ最新情報一覧

NEWS FOR STUDENTS

本学山科寮で新入寮生歓迎会を実施しました。

平成29年4月23日(日) 11:00~ 本学山科寮で新入寮生歓迎会を実施しました。
この歓迎会は、毎年寮生委員を中心に上級生が企画運営しています。

今回は、フランクフルト、焼き鳥を鉄板で焼き、寮生委員手作りのおにぎりを新入寮生に振舞いました。
今年の新入寮生は、25名で最初はおとなしい雰囲気で歓迎会が始まりましたが、ビンゴ大会になると、新入生、上級生の距離がグーンと近くなり大いに盛り上がりました。その後、寮生委員が準備したデコレーションケーキに、新入寮生は思わぬサプライズと大喜び。
新入寮生に感想を聞くと、寮生活はとても楽しいということでした。

今後、仲間とともに生活の場として、皆で支えあいながら、楽しい毎日を過ごして行ってくれる事を願っています。