在学生の方へ最新情報一覧

NEWS FOR STUDENTS

学生会主催の「七夕祭り」が実施されました。

平成28年7月7日(木)12:20~本学、葵の広場にて「七夕祭り」が実施されました。

7月1日(金)~7月7日(木)の間に、学内の3か所及び学生寮で七夕飾りをしました。

各自、短冊に願い事を書き、笹に飾りました。

今年度は葵の広場にて吹奏楽部の「♪ささのはさーらさら・・・・♪」という優しい音色に誘われ、華頂幼稚園児約100名も大学生のお姉さんの輪に加わりました。

園児からは「きれいな音やな」という声がありました。

その後、パネルシアタークラブによるパフォーマンスで、絵に書いた色々な野菜が次々と鍋の中に入っていく様子を見て、「ほんまに入っていく?」と園児は目をパチクリ!

最後に鍋の蓋を開けると、カレーが出来上がっていました。不思議な不思議な体験でした。

大学生も子どもの頃にかえり、園児と共に楽しい時間を過ごしました。

「また、1年後にお会いしましょう!」と願いをこめて、楽しいひとときを過ごしました。