地域・一般の方へ最新情報一覧

NEWS FOR REGIONAL & GENERAL PEOPLE

本学学生寮(山科寮)で新入寮生歓迎会を実施しました。

平成28423日(土) 1300~ 本学学生寮(山科寮)で新入寮生歓迎会を実施しました。

この歓迎会は、毎年寮生委員会を中心に上級生が企画運営しています。

今回は、焼きそば、焼きおにぎり、フランクフルト、焼き鳥を鉄板で焼き、新入寮生に振舞いました。

入寮して間もないということもあり、はじめはおとなしい雰囲気で歓迎会が始まりましたが、元気いっぱいの寮生委員のリードにより大変盛り上がりました。

ビンゴ大会になると、新入生、上級生の距離が一気に近くなり、大いに盛り上がりました。

その後、4月、5月、6月生まれの誕生会を行い、6個のデコレーションケーキに大喜びでした。

寮生活では、学科・学年の枠を超えた交流ができることも魅力の1つです。

今年の新入寮生は、27名おり、新入寮生に感想を聞くと、寮生活はとても楽しいということでした。