地域・一般の方へ最新情報一覧

NEWS FOR REGIONAL & GENERAL PEOPLE

3/18(日)オープンキャンパス情報②

3月18日(日)華頂オープンキャンパス最新情報 その2!

今日のテーマは…「学科プログラム」!

●華頂の学びを体験しよう!
●先生も、学生も…華頂生の雰囲気を知ることもできる!

華頂のオープンキャンパスでは、各学科ならではの体験授業をはじめとしたプログラムを実施しています。

今回Pick UPするのは、「幼児教育学科」のプログラム♪
3/18のオープンキャンパス、午前は「みんなで楽しく変身あそび」をテーマに幼児教育学科の学びが体験できるプログラムになっています。みなさんも、一緒に「変身」してもらう予定なのでお楽しみに☆彡

また、幼稚園・保育園の現場で行われる季節にちなんだ行事や歌を一緒に体験しましょう!

午後からのプログラムは、「初心者限定!ピアノレッスン」と「保育Café」を予定。

「幼稚園の先生、保育士になりたいけれど、不安…」「ピアノ初心者だけれど、大丈夫?」など、気になっていることや不安なことは、この時間に先輩や先生に質問しよう!

保育Caféでは、ケーキを食べながら相談することができますよ♪

この春休みに、目指す進路に一歩近付こう!

次回の更新は、2月16日の予定です♪
そして2/16には、オープンキャンパス情報も公開予定となっていますので、あわせてチェックしてくださいね!

2018年のオープンキャンパスも、華頂での学びやキャンパスライフを体験できる企画を準備中!

みなさんのご参加をお待ちしています☆