地域・一般の方へ最新情報一覧

NEWS FOR REGIONAL & GENERAL PEOPLE

幼児教育学科では「新装開店 子どもデパート 2013」を実施しました。

10月25日・26日開催の華頂祭で実施した「新装開店 子どもデパート 2013」は、華頂短期大学幼児教育学科1回生を中心に、京都華頂大学の児童学コース1回生の学生も参加して、図画工作Ⅱ」の授業で取り組んだお店でゲーム、変身、制作などを通して子ども達に楽しんでもらう華頂祭恒例の企画です。

当日は、会場入り口の「どうぶつぎんこう」でおもちゃのお金とお財布をもらった

華頂短期大学附属幼稚園の園児や地域の子ども達が、学生が工夫を凝らしたお店を回

り、魚釣りやボーリング、割りばし鉄砲、その他のゲームや変身、帽子や野菜スタンプ

のカードなどの制作に挑戦する姿が見られ大盛況の二日間になりました。

これから幼稚園や保育園の実習がはじまる学生にとっても、多くの子ども達との関わり様々なふれあいを通して自身の学びを見直したり深める貴重な機会となっています。