地域・一般の方へ最新情報一覧

NEWS FOR REGIONAL & GENERAL PEOPLE

保護者会総会と保護者面談会を開催しました。

526日(土)本学キャンパスにおいて、平成24年度保護者会総会と保護者面談会を開催しました。保護者会総会では役員の改選、事業及び会計について報告があった後に、本短期大学幼児教育学科学科長 丸田 まゆみ 教授が100名以上の保護者の方に「学生の将来を見つめて」というテーマで講演をいたしました。さらに、学生センター進路支援課長が、23年度卒業生の就職決定率97.7%を達成することができた本学の進路サポート体制について報告しました。

また、キャンパス内における学生個々の学習状況や学生生活を最も把握しているゼミ担当教員と個別に面談する保護者面談会には80名前後の保護者の方が参加され、学生を更によく理解し合える機会にしていただいたことと思います。面談会の待ち時間の合間には、学生の学びの場である様々な教室、ピアノ練習室、体育館や図書館などを職員が案内するキャンパスツアーに参加いただき、本学の教育環境をご覧いただきました。

• 幼児教育学科学科長 丸田 まゆみ 教授の講演会です。