保護者の方へ最新情報一覧

NEWS FOR PARENTS

綾羽高等学校のみなさんが来校されました!

11月4日(金)綾羽高等学校の2年生のみなさんが来校されました。

学園祭(華頂祭)真っ最中のなか、キャンパスを見学してもらいました。

京都華頂大学・華頂短期大学の学部・学科の説明のほか、現在通っている高等学校と大学や短期大学などの上級学校のちがいについて説明を受けました。

今高等学校で学んでいる学習がとても大切ということも学びました。

キャンパス見学では、教員の研究室と学生の自習室がワンフロアになっている学生演習室や25部屋あるピアノ練習室など、学生と教職員の距離が近いことを実感できる施設を中心に見学しました。

また、学園祭(華頂祭)であったため、生徒のみなさんも参加してもらい、少し大学生気分を味わってもらいました。

綾羽高等学校のみなさん!

このキャンパス見学会が進路を考えるきっかけになってくれたら幸いです。

オープンキャンパスで待っています♪