保護者の方へ最新情報一覧

NEWS FOR PARENTS

学生参画プロジェクトへの参加応募を受付中!(学生参画運営センターより)

今年度より発足した学生参画運営センターより、6月・7月における学生参画プロジェクトを案内します。

プロジェクトの詳細は学内の掲示をご覧下さい。

①白川清掃ボランティア  6月25日(土) 10時~12時

・キャンパス横を流れる白川と周辺道路を学友とともに清掃します。お世話になっている地域への貢献を実感できるボランティアです。

②華頂交流合宿 7月2日(土)~3日(日)

・京都市右京区宇多野ユースホステルにて1泊2日

・学生参加者の交流と自身の進路を考えるプロジェクトを中心に、今年度より新たに 「自分をもっと知る」ためのワークショップや京都文化に触れる体験学習を組み込んでいます。

③七夕まつり  7月7日(木)

・学内に設けた笹に、皆さんの願い事を書いた短冊をくくりつけていきます。一人ではなく、みんなで一緒になって夢をかなえるべく願いましょう。

昨年度も多くの学生が参画し、貴重な経験を積むことができました。

応募受付は、1号館1階 学生センターです。

皆さんの積極的な応募をお待ちしています。

• 白川を清掃しています(22年度)
  • 交流合宿においてワークショップ中です(22年度)
  • 学生の願いがいっぱいぶらさがっています(22年度)