保護者の方へ最新情報一覧

NEWS FOR PARENTS

東日本大震災復興支援ボランティア活動報告(帰校編)

昨日(3日目最終日)は弱い雨が降る天候でしたが、中断することなく最後まで作業することができました。

(依頼者お宅から差し入れや見送りまでしていただきました。ありがとうございます)

今回のボランティア活動は、余震で作業の中断があった以外は、予定どおり作業を行うことができ、同日中に振り返りの時間をもちながら翌日の活動への意欲を養うことを繰り返して進めてきました。おかげをもって学生・教職員スタッフはケガもなく、全員がやり遂げたという達成感を感じることができました。

現地の方々をはじめ関係者の多くの方々のご協力で無事に今回の活動を終えることができました。改めて御礼申し上げます。

本日、早朝(予定より早く)に無事、本学に到着しました。みなさんおつかれさまでした!

• 宿泊先の玄関で全員集合
  • 車中で振り返りを終えて
  • 帰校時のバス