保護者の方へ最新情報一覧

NEWS FOR PARENTS

東日本大震災復興支援ボランティアとして本学学生と教職員が今朝出発しました(出発編)

本学の大学生・短大生10名(もちろん全員女性!)と教職員5名の総勢15名が、東日本大震災復興支援活動に加わるべく本日8月18日被災地に向けてバスでキャンパスを出発しました。

今回の活動予定は以下のとおりです。

1.日程  8月18日午前9時出発 ~ 8月22日午前10時帰着

2.場所  宮城県気仙沼市大島

3.内容  被災地でのニーズに対応する形ですが、瓦礫撤去作業などの活動となる見込み

今回の活動については、ボランティア活動の経験豊富な本学教員が全面的にコーディネートし、また大阪ボランティア協会より講師を招聘し参加者向けの事前研修を開催する形で周到に準備をすすめてまいりました。

今後、現地からの状況を適宜HPから報告いたします。

有志の皆さん、暑さに加え長距離のバス移動による疲労が心配ですが、健康に留意して頑張ってください。

以上、学生センターより

• 8月18日午前9時本学キャンパス前より出発した参加メンバーです。あと2名の学生が、途中で合流します。
  • 出発直前のボランティアバス内における1枚です。参加メンバーは元気一杯です。
  • 中野学長をはじめ教職員が、参加メンバーの出発を見送りました。